Виды и преимущества архитектурных плёнок для окон

Виды и преимущества архитектурных плёнок для оконОдной из самых популярных технологий сегодня стало нанесение на оконные стёкла плёнок. Это так называемые архитектурные плёнки для окон — они выполняют самые различные функции, объединенные, в общем, одной задачей — сделать помещение более комфортным для людей. Купить архитектурную плёнку для окон стремятся как владельцы частных квартир и домов, так и владельцы офисных, торговых, транспортных зданий — этот способ обустроить помещение имеет огромное количество преимуществ.Архитектурные плёнки для окон имеют принципиально иную конструкцию, чем обычные плёнки, которые использовались раньше. Она заключается в наслаивании нескольких тончайших слоев полимера, на который с помощью нанотехнологий наносится тонкое металлизированное покрытие. Иногда один из слоев может быть окрашенным для декоративного эффекта.

Металлизированный слой придает плёнке особую прочность, препятствует проникновению солнечных лучей, тепла, шумов. Он обладает повышенными характеристиками безопасности — ударопрочен, огнеупорен, и вместе с тем нетоксичен.

Архитектурные плёнки для окон делятся на несколько видов в зависимости от назначения.

  1. Зеркальные плёнки. Этот вариант обладает несколькими свойствами: выходом из ситуации с перегреванием помещения из-за солнечных лучей, а также отличным декоративным решением стала именно зеркальная плёнка на окно. Купить такую для своего фасада хотят многие владельцы зданий — она моментально преображает фасад, и обходится намного дешевле, чем стёкла с зеркальным покрытием.
  2. Атермальные плёнки. Этот вид плёнки может быть совершенно незаметным, в отличие от зеркальной плёнки, но при этом также отлично защищает помещение от солнечных лучей. Установка солнцезащитной плёнки на окна этого вида позволяет добиться наиболее комфортного микроклимата внутри помещения: она не пропускает температуру извне внутрь, а также не позволяет уходить прохладе или теплу наружу. Такой плёнкой в последнее время чаще всего выполняется тонирование стекол в офисах, торговых центрах, аэропортах, вокзалах, а также в частных квартирах и коттеджах. Атермальная плёнка безопасна, нетоксична, блокирует вредное ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, обладает антибликовым эффектом.
  3. Тонировочные плёнки. Тонировка окон зданий также предотвращает проникновение внутрь прямых солнечных лучей, губительно действующих на живые организмы, а также способствующих выцветанию предметов интерьера и отделки. Кроме того, слой такой плёнки, окрашенный в определенный оттенок, скрывает от посторонних взглядов внутренность помещений — она отлично подходит для малоэтажных зданий.
  4. Декоративные плёнки для окон. Они выполняют те же функции, что и предыдущие виды плёнок, но при этом призваны улучшить и эстетические характеристики фасада. Такая тонировка окон в офисе часто выполняется брендированной, чтобы сделать рабочее помещение более персонифицированным, в частных домах намного чаще применяется цветная, фигурная, витражная плёнка.
  5. Антивандальные плёнки на окна. Такие плёнки часто заказывают для зданий с высокой проходимостью. Они защищают хрупкие стёкла от разрушения при неосторожном захлопывании дверей, от механического повреждения, делают их более прочными и долговечными.

Архитектурные плёнки для окон — отличная альтернатива устаревшей тонировке простыми плёнками. Они безопасны, имеют огромный срок эксплуатации — до пятнадцати лет, прекрасно защищают помещение от перегревания, стёкла — от повреждения. В компании “АСВ-ТОН” выполняется тонировка окон зданий в Москве любого назначения и сложности с использованием новейших технологий.

! Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (499) 553-08-09